您当前的位置: 首页  教工风采  先进人物
教工风采
        先进人物
        教工风采

掌声,献给各行各业辛勤劳动的佼佼者;荣誉,授予广大职工群众中的杰出代表。4月28日下午,桂林市庆“五一”全国、自治区五一劳动奖状、奖章、工人先锋号表彰大会在市少年宫青春剧场隆重举行。我校教育学部教授、硕士生导师侯莉敏老师荣获2016年全国五一劳动奖章,是广西此次获奖的22人中唯一一位来自高校的获奖者,成为我校摘得此项殊荣的第一人。


侯莉敏老师是对教学精益求精,广受学生爱戴,一举拿下教育部卓越教师培养计划改革立项的教学先锋者;是十年磨一剑寻求儿童教育的文化之根,率先将带有广西鲜明地方特色的民族文化融入学前教育研究领域,获得首届基础教育国家级教学成果一等奖的先驱探索者;更是打造惠及一线教师上万人次、幼儿几十万人次的“课程园本化”实验团队,常年参与国家和广西学前教育政策制定,并成功将广西学前教育经验推向哈佛大学教育论坛等国际舞台的卓越实践者。


全国五一劳动奖章的评选表彰始于1985年,是中华全国总工会授予来自全国各行各业、作出突出贡献的劳动者的最高荣誉之一,多年来坚持面向基层普通劳动者、严控各行业名额比例、“两审三公示”程序等严苛的评选条件和阳光的评选过程,为广大一线职工树立了一个个身边的时代榜样。

 


  延伸阅读:《人事天地》:在幼教领域腾飞的“领航员”,链接http://news.gxnu.edu.cn/newscontent.php?news_id=10270

 


    作    者:校工会 姚劼宁
    发布单位:校工会



--转载自广西师范大学新闻网

全国五一劳动奖章表彰现场

全国五一劳动奖章表彰现场

,

侯莉敏老师荣获2016年全国五一劳动奖章

侯莉敏老师荣获2016年全国五一劳动奖章

,

全国五一劳动奖章、证书

全国五一劳动奖章、证书