【聚焦教代会】凝心聚力 开拓奋进 全面推进新一届教代会、工会工作
发布人: 戴福彪 发布时间: 2024-04-10 点击数: 22

【聚焦教代会】凝心聚力 开拓奋进 全面推进新一届教代会、工会工作

——第十二届教代会执委会一次全会暨第十九届工会委员会一次全委(扩大)会议顺利召开

4月10日上午,第十二届教代会执委会一次全会暨第十九届工会委员会一次全委(扩大)会议在育才校区国际文化交流中心2号楼201会议室顺利召开,会议学习传达了新一届“双代会”主要精神,部署教代会、工会2024年工作要点及近期主要工作。第十二届教代会执委会、第十九届工会委员会全体委员及各专门委员会70余人参会,校党委常委、副校长、校工会主席林国庆出席会议并讲话,会议由校工会主要负责人主持。

会上,林国庆代表学校党委、行政向新当选教代会执委会和工会委员会的各位委员,以及各专门委员会的各位委员表示热烈的祝贺。他指出,新一届教代会、工会委员要始终牢记使命,坚持党的领导,保证教代会、工会工作方向明确、有声有色、扎实有效,努力在服务大局、促进发展、构建和谐中发挥应有作用;要依法依规,科学规范落实教代会执委会运行机制,进一步推进学校民主管理建设,加强教代会、工会工作的宣传,及时向教职工通报教代会执委会、工会委员会履行职责的情况,接受群众监督;要实干担当,认真履行代表和工会职责,为广大师生树标杆做表率,充分发挥教代会、工会在政策宣传、利益协调等方面的桥梁纽带作用,既要注意倾听教职工的意见和呼声,又要积极向教职工宣传学校的方针政策,多与教职工沟通、解疑释惑、化解矛盾、增进共识,凝聚正能量,推动学校的改革发展,努力实现维护学校整体长远利益与维护教职工切身利益相统一;要进一步加强“双代会”自身建设,加强学习,落实好第十二届一次教代会暨第十九届一次工代会精神,贯彻落实新时代学校“1248”总体发展战略,团结和带领广大教职工,不断推动国内一流大学建设取得新突破,在新征程上奋力谱写幸福美好师大的新篇章!

会议审议推选了教代会执委会主任委员、常务副主任委员和副主任委员,与会委员一致同意推选林国庆为第十二届教代会执委会主任委员,刘月娥为常务副主任委员,赖仿、郭剑平为副主任委员;会议同时还审议通过了5个教代会专门委员会的主任、副主任人选,及校工会女教职工委员会的委员、主任、副主任人选。

为了让委员们更好了解工作规程、工作职责和机制等内容,校工会专门印发了《广西师范大学教职工代表大会执行委员会工作规程》、《广西师范大学教职工代表大会专门委员会工作实施办法》和《事业单位工会工作条例》等资料供大家学习,以便更好的开展工作。

图:校党委常委、副校长、校工会主席林国庆讲话