美术学院召开第三届教职工代表大会第三次会议
发布人: 戴福彪 发布时间: 2024-03-09 点击数: 14

为推动学院的民主化建设,加强学院民主管理和民主监督,增强教职工主人翁意识,构建和谐学院,充分发挥教职工代表大会在学院发展过程中的重要作用。3月1日下午美术学院在雁山校区纯道楼001报告厅召开分工会会员大会。学院党政领导班子成员、教职工代表参加会议。会议由学院副院长主持。

会议在庄严的国歌奏唱中拉开序幕。学院院长向大会作《美术学院学院2023年度工作报告》。报告围绕美术学院党建工作、教学工作、科研工作、学生工作、行政工作等方面对学院2023年度主要工作及成效进行了梳理总结,并提出了2024年学院工作计划和工作重点。报告指出,在学校党委行政的正确领导下,美术学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,聚焦立德树人根本任务,坚持高质量、内涵式的发展定位,不断夯实管党治党、强院兴校、办学兴院主体责任,团结带领全院师生和党员干部紧密围绕“双一流”建设目标和“十四五”发展规划,着力凸显“以美育人 向美而行”办学特色,在党建、教学、科研、申博点、对外交流合作、学生工作等方面获取新突破和新成绩。

学院工会主席报告了会议筹备情况,以书面形式向大会作《美术学院2023年度工会工作报告》。随后,美术学院分工会进行换届改选,会议选举了学校第十二届教职工代表大会暨第十九届工会会员代表大会代表。在分组讨论环节,全体代表审议、讨论了《美术学院教学科研工作奖励绩效管理条例(试行)》,积极为学院发展建言献策。

会议最后,学院党委书记作总结讲话。她对学院第三届教职工代表大会第三次会议的成功召开表示热烈祝贺,并向全体代表、全体教职工表示衷心感谢。她指出,这次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实党的二十大精神,按照学校第十二次党代会确定的工作思路,全面贯彻学校党委行政各项决策部署。她希望,全体代表在今后工作中要不断提高政治站位、强化责任意识,聚焦立德树人根本任务,团结奋斗、敢于担当,为推动学院事业高质量、高目标发展贡献力量。学院师生要以本次代表大会为新起点,在学院党委领导下,不断总结经验,加强学习调研,提高能力和水平,以勇于进取的意志、开拓创新的精神,发扬成绩,克服不足,为学校、学院和教职工的全面发展谱写新篇。

会议在嘹亮的《育才之歌》奏唱中圆满结束。

学院党委书记作会议发言

学院院长作报告

学院副院长主持会议

投票选举环节