文学院/新闻与传播学院顺利召开分工会会员大会
发布人: 戴福彪 发布时间: 2024-03-09 点击数: 27

根据校工会统一部署,3月6日上午,文学院/新闻与传播学院召开分工会会员大会,选举产生新一届分工会委员会。学院分工会共80多名会员参加会议。会议由分工会委员会主席梁冬丽主持。

梁冬丽传达学校《关于做好学校分工会换届改选工作的通知》精神,通报换届改选工作的筹备情况,新一届分工会委员会的构成、选举工作要求,委员候选人及产生程序。委员候选人产生坚持民主集中制原则,采取自下而上、自上而下相结合的方式,经各教研室酝酿提名,本届分工会委员会研究,学院党委和校工会审核同意,公示无异议后提交大会选举。

正式选举前,学院党委书记邓志平作动员讲话。他代表学院党委向上一届分工会委员会的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意。他要求,参会人员要增强思想认识,高度重视学院分工会委员会换届改选和学校“双代会”代表的选举工作;要按照规定的资格条件,结合候选人的一贯表现,本着对学院发展、对干部和对个人高度负责的态度,客观公正地行使民主权利,积极参与投票选举;要严明工作纪律,精心组织实施,确保换届改选工作顺利完成。

与会人员按照有关文件精神,通过无记名投票的方式,选举产生了学院新一届分工会委员会委员7人,为学院持续健康发展注入新的活力。同时在学院范围内选举产生学校第十二届教职工代表大会代表13人,第十九届工会会员代表大会代表3人。

下一步,学院分工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神;坚持围绕中心、服务大局,大力加强职工思想政治引领,积极发挥凝聚人心汇聚力量的作用。用心用情为教职工做好事、办实事、解难事,努力营造良好的工作氛围,为推动学院高质量发展作出新的更大贡献。(文/王丽  审/邓志平)

——文章来源于文学院/新闻与传播学院