我校召开第十八届工会女教职工委员会委员(扩大)会议
发布人: 戴福彪 发布时间: 2023-03-14 点击数: 55

3月10日,我校第十八届工会女教职工委员会委员(扩大)会议在桂林市桂花公社三楼会议室召开,会议深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要论述精神,总结我校2022年女工工作,研究部署2023年女工工作任务。校工会副主席、学校第十八届工会女教职工委员会主任孙红主持会议并讲话,学校第十八届工会女教职工委员会委员、各学院(部)、各单位及所属分工会女工委员代表30余人参加会议。

会上,校工会青工女工部有关负责人从积极完成上级工会和自治区妇联转发的通知任务,推动学校精神文明与家庭文明建设,为学校“双一流”建设和综合改革凝聚力量;协助学校做好附属学校的办学权益保障工作;积极保护女性合法权益,结合节庆开展有益身心、有教育意义的文化活动及讲座;关爱青年教工和女教工的成长与发展,为青年教师搭建成长和交流的平台等四个方面对2022年开展的工作进行了汇报。学校人口与计划生育办公室有关负责人从定期开展婴幼儿活动;收集生育信息、发放慰问品;计划生育的新政策的宣传与解答;独生子女保健费发放等四个方面进行了汇报。同时,会议对2023年学校女工工作进行了交流与研究。

会议指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前头等大事和首要政治任务,要深刻学习习近平总书记对妇女和妇女工作、家庭家教家风建设作出一系列重要指示,准确把握新时代妇女工作的重点,协助做好文明家庭创建活动,生动讲好文明家庭、良好家教、优良家风的故事,凝聚广大妇女和家庭的力量,为建设国内高水平大学和幸福美好师大贡献巾帼力量。最后,会议传达全国妇联向广大妇女姐妹发出倡议:牢记习近平总书记嘱托,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,巾帼心向党,奋进新征程!

会议结束后,全体参会人员到桂花公社党史学习教育示范基地参观学习。

图:会议现场

图:校工会副主席、学校第十八届工会女教职工委员会主任孙红主持会议并讲话

图:与会人员参观学习桂花公社党史学习教育基地

图:活动合影