桂林理工大学工会到我校交流及调研
发布人: 戴福彪 发布时间: 2022-10-16 点击数: 11

10月14日下午,桂林市理工大学工会常务副主席陈先华率队到我校就职工福利、工会文化建设、以及“清廉机关”、“清廉家庭”建设等主题开展了调研活动。调研座谈会在育才教职工活动中心三楼会议室召开,我校党委副书记、工会主席赵铁参加了调研座谈会,会议由我校工会主要负责人主持。

会上,校工会负责人首先代表校工会对陈主席一行表示热烈的欢迎,相关负责人介绍了校工会的基本情况、组织结构情况,就调研内容从推进职工福利、工会的文化建设、二级教代会的落实情况以及“清廉机关”、“清廉家庭”建设有关情况进行了详细汇报。与会人员就维护教职工福利保障,提高广大教职工获得感、幸福感等方面进行了充分深入的交流。

赵铁在会上向调研组介绍了我校工会在推进民主管理、加强职工福利保障、及时协调化解矛盾、妥善解决广大教职工急难愁盼的问题、维护学校安全稳定、促进校园文明和谐等方面发挥了重要桥梁纽带作用的有关情况,同时表达向桂林理工大学学习工会工作的先进管理经验和做法。陈主席对我校的热情接待表示感谢,对我校工会的制度管理和先进的经验做法特别是在提高教职工获得感、幸福感方面做的大量工作给予了高度认可,希望与兄弟院校继续保持良好沟通,加强联系,共同促进工会工作更好开展。

党办有关同志、校工会全体领导班子成员及有关部门同志参加座谈会。

图:赵铁在会上讲话

图:调研座谈会现场