校工会认真学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神
发布人: 戴福彪 发布时间: 2022-08-31 点击数: 10

8月30日,校工会在育才校区教职工活动三楼会议室召开会议,传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,校工会常务副主席易锦言主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,为我们做好工会工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是我们党对做好统战工作规律性认识的深化,是新时代统战工作的根本指针。全体教职工要准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,夯实统一战线共同思想政治基础,坚持学思践悟、融会贯通、知行合一,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强自身建设,不断提高自身政治素质、理论水平和工作能力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同迎接党的二十大结合起来,同推动党史学习教育常态化长效化结合起来,同筹备召开学校第十二次党代会和推动学校新时代幸福美好师大建设结合起来,充分发挥工会在党联系职工群众的桥梁和纽带作用,在大统战工作格局中展现工会作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和学校90周年校庆!