我校2022年暑假教职工疗休养活动圆满结束
发布人: 戴福彪 发布时间: 2022-08-25 点击数: 10

为贯彻落实党全心全意依靠工人阶级根本方针,保护和促进广大教职工身心健康,不断满足教职工对美好生活的向往,激发广大教职工的劳动热情和创新活力,以更健康的身心、更饱满的热情投入到工作中,学校在2022年8月20日—8月24日开展了暑假教职工疗休养活动。根据广大老师们对选择疗休养地点的个性化的需求,结合学校情况,此次活动选了贺州市东融山庄、来宾市时光岛及桂林市全州大碧头国际旅游度假区三个地点为本次疗休养基地,共计138人参加本次疗休养活动。

疗休养活动主要内容是为教职工提供休息养生服务,安排康复治疗、心理素质训练、文体活动、乡村体验等内容。并适当安排参观免费的革命传统教育基地、爱国主义教育基地、先进企业和社区、社会主义新农村、博物馆、纪念馆等。

为保障活动顺利高效进行,校工会积极筹划,精心安排,制定了《广西师范大学教职工疗休养手册》,就疗休养期间的活动安排、安全出行等注意事项作了明确要求,同时还制定了详细的安全预案及落实疫情防控的有关政策,按要求做好核酸检测工作等为本次疗休养工作提供了保障。

疗休养活动的开展得到了众多老师们的高度认可,参加此次疗休养活动的李老师深情的说:感谢学校对本活动的缜密组织与实施!感谢校工会领导和各位相关老师的精心组织与安排,活动安排合理有序、精彩、高效,让我们度过一个非常愉快、难忘的康养假期,也进一步凝聚了老师们的共识。”参加活动的韦老师说:“谢谢工会老师们精心组织这次活动,使老师们在放松身心的同时,也增强了交流,提高了凝聚力,愿广西师大人共建学校更美好的明天,共享学校发展的更多红利!”参加活动的徐老师说:“这次有机会参加由学校工会组织的贺州疗养活动,既让参加的教职员工感受到学校党政对每一个教职员工的关心和关怀,也让参加人员有着身为广西师大人的强烈自豪感。这,必将成为学校“双一流”建设的强大力量源泉!为师大点赞、为工会点赞,祝愿学校的新时代幸福师大建设越来越好!”

这是学校第二年开展疗休养活动,活动的开展为各学院各单位搭建了一个沟通、交流的平台的同时也让老师们在活动释放了压力、舒缓了身心、老师们纷纷表示,今后会以更加饱满的热情投入到工作中,为促进学校各项事业发展贡献新的力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开和建校90周年校庆。

图:在贺州疗休养基地合影

图:在来宾市疗休养基地合影