我校开展端午节消费帮扶助力乡村振兴主题活动
发布人: 戴福彪 发布时间: 2022-06-04 点击数: 10

为助力乡村振兴,巩固帮扶村脱贫攻坚成果,6月2日下午,我校开展2022年端午节教职工工会会员助力乡村振兴土特产品领取活动。

校长贺祖斌、副校长黄文韬来到现场看望慰问驻村工作队、村干部和农户们,逐一查看对口帮扶村的农产品发放摊点。学校驻村工作队负责人就对口帮扶村的农产品资源整合、特色产品优化升级等情况进行了汇报。贺祖斌对此次农产品领取活动的农产品种类特色、产品包装升级等给予了肯定,表示消费帮扶活动既提升了学校教职工的幸福感和满足感,也切实响应了国家号召,助力乡村振兴,为资源县的优质农产品拓宽销售渠道,一举多得,驻村工作队要继续将“一村一品一特色”产业项目做大做强,采用新兴销售模式,打通特色农副产品购销渠道,为优质、特色的农副产品走出去增添力量,促进乡村全面振兴。

活动现场教职员工领取整齐有序、老师们脸上露出灿烂的笑容。“学校发的土鸡、土鸭是真空包装好的,真是省去不少加工的时间,这次还多了笋干,我们双职工的一个领土鸭,一个领笋干,正好可以做一道笋干焖土鸭,这次端午节充满幸福的美味哦”我校曾老师领到喜欢的土特产品,脸上挂满了幸福的笑容说。领取“石斑蛙+有机芦笋”的王老师回去当晚就做了一道色香味俱全的干锅石斑蛙,他说:“山泉水养出来的味道就是香气十足,感谢学校提供丰富的产品。”

据了解,我校已连续五年开展端午节工会会员助力乡村振兴土特产品领取活动。此次土特产品的款式和种类是学校近几年来开展类似农产品消费活动最多的一次,除了土鸡、土鸭、青钱柳茶叶等常见农产品外,增加了西伯利亚鲟鱼、蜂蜜+笋干、黄色+紫色百香果、石斑蛙+有机芦笋组合等产品,所有的农产品都迎来了全面升级,每一份来自老百姓家中的农产品都被贴上了来自广西师大对口帮扶资源县帮扶村的标志,这是学校推进“一村一品一特色”产业项目的一大特色。

下一步,学校将继续利用传统节日开展农产品帮扶活动,解决脱贫村产销难题,进一步推动当地产业振兴,为乡村振兴建设贡献师大智慧和力量。

校长贺祖斌查看帮扶村农产品

农产品领取活动现场