邓军书记受邀为全区教育工会干部培训班作专题报告
发布人: 戴福彪 发布时间: 2022-05-26 点击数: 79

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把握工会工作的正确政治方向,进一步增强政治性,提高教育工会干部的综合素质和工作水平,由自治区教育工会主办的全区教育工会干部培训班在广西总工会桂林工人疗养院举办。2022年5月25日,邓军书记受邀为培训班学员作专题报告。全区各市、县(市、区)的教育工会干部和全区高校工会负责人以及学校党办/督查办、校工会负责人、学校部分学院(部)分工会代表等近120人参加了本场专题报告。

邓军书记为学员作了《从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,牢记领袖嘱托感恩奋进》专题报告。邓军书记主要以“总结党的百年奋斗重大成就和历史经验重大意义”、“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”、“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”三个部分以及“深入学习、深刻领会自治区第十二次党代会精神的核心意义”等丰富内容系统地为学员们讲述了党的百年奋斗历程、所取得的历史成就,以及牢记领袖嘱托,勇担历史使命,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的重要内容和内在智慧和力量。并以习近平总书记对工会工作的重要论述为指引,勉励各工会干部把习近平总书记的重要讲话和重要思想学懂弄通,以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,坚持以人民为中心的发展思想,激励全体学员在新时代新征程上锐意进取、奋发有为,在自己的岗位上创造出应有的贡献,彰显工会工作新作为,以实干实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

据悉,校工会每年通过举办工会干部和教代会骨干培训活动,提升工会干部的理论素养和工作技能,增强工会组织的政治性、先进性、群众性,更好发挥工会、教代会在加快推进我校新时代幸福美好师大建设中起着重要的作用。

广西师范大学党委书记邓军教授为学员作专题报告

我校工会干部正在认真聆听报告