职业技术师范学院组织学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神
发布人: 戴福彪 发布时间: 2022-05-20 点击数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,近期,职业技术师范学院组织师生党员和教职工,通过线上线下相结合的形式开展学习活动。

各党支部通过主题党日活动集中学习或分散自主学习,深刻领会学习习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神的内涵与要求。其中,5月13日下午,行政教辅党支部在学院305会议室进行了集中学习。。此次学习由党支部书记于新业主持,行政教辅党支部全体成员参加。会上,大家观看了首届大国工匠创新交流大会的开幕式视频,重点学习了视频中习近平总书记的贺信精神。总书记在贺信中指出,技术工人队伍是支撑中国未来工业制造的中心力量,我国工人阶级应当弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以积极学习、开拓创新的姿态迎接世界科技革命和产业革命的时代变局。观看完相关视频后,支部成员纷纷踊跃发言,发表对贺信精神的感想及感悟。最后,学院党委书记在总结中谈到,职师学院的办学目标是培养“能做、会教、善学”的高素质“双师型”职教师资和各行业应用型专门人才,职教师资又是培养现代技术技能人才的主力军。在推动科技产业变革,全面建设社会主义现代化的时代背景下,学习贯彻大国工匠精神、提高职教师范生的专业素养是必然要求。我们要把习近平总书记贺信精神转化为提升职教师范生职业素质培养新动力,努力探索职业教育新高度。

通过此次学习,师生们深受鼓舞,对职业教育充满信心,纷纷表示要在今后的工作中开拓创新,不断提升学院专业核心竞争力和人才培养质量,为推动现代职业教育高质量发展贡献自己的一份力量。

会场一

会场二