学校第十一届教职工代表大会暨第十八届工会会员代表大会召开
发布人: 戴福彪 发布时间: 2022-04-11 点击数: 10

坚定自信守望美好  奋楫扬帆追求卓越

学校第十一届教职工代表大会暨第十八届工会会员代表大会召开

4月8日,学校第十一届教职工代表大会暨第十八届工会会员代表大会第三次会议在育才校区举行。校党委书记邓军出席会议并讲话,校党委副书记、校长贺祖斌作学校工作报告。

校领导旷永青、赵铁、黄文韬、苏桂发、孙杰远、林春逸、李英利出席会议,自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组组长、校党委常委莫坷到会指导。教职工及工会会员正式代表、列席代表、特邀代表共200余人参加会议。旷永青、赵铁分别主持部分大会议程。

邓军充分肯定了近年来学校发展的良好态势,他指出,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和自治区党委的决策部署,隆重庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,守正创新、聚势谋远,铆足干劲求突破,奋发有为开新局,全力以赴谋大局、抓大事、解难题、促发展,推动学校各项事业取得了崭新的成绩,实现了“十四五”良好开局,用高质量发展的新成绩向党的百年华诞献上了广西师大人奋进新征程的第一份答卷。

邓军强调,全校各级党组织、各学院(部)各单位和全体师生员工要深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,坚定自信,守望美好,奋楫扬帆,追求卓越,高质量完成各项工作任务,以推进国内一流大学和幸福美好师大建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。为切实做到守望美好、追求卓越,邓军要求做到“三个必须”,一是必须切实发挥好“双代会”代表作用,画出加快发展、高质量发展的最大“同心圆”;二是必须聚焦大力加强内涵建设,切实提升核心竞争力,推动国内一流大学和幸福美好师大建设迈上新台阶;三是必须大力弘扬劳模精神、工匠精神和社会主义法治精神。

“春天孕育着生机与希望、藏着欣喜”,邓军殷切嘱托全体代表,只要始终坚定发展自信、守望幸福美好,和全校师生一道并肩奋斗,坚定前行,铆足虎劲奋楫扬帆、感恩奋进埋头苦干,坚定不移沿着习近平总书记指引的正确方向前进,就一定能战胜一切艰难险阻,大踏步走向充满希望的未来,在推进国内一流大学建设的新征程中书写新的辉煌篇章,以幸福美好师大建设的卓越成绩向党的二十大献礼,庆祝建校90周年。

贺祖斌从十五个方面回顾了2021年学校主要工作开展情况,并重点从“党建工作提质增效”“国内高水平大学建设稳步推进”“思想政治工作出新出彩”“教育教学成绩突出”“新增学位点取得重大突破”“人才集聚高地初显成效”“科学研究成果丰硕”“国际化办学水平不断提高”“社会服务产生良好效益”“大学文化建设成绩显著”“师生幸福感获得感不断提升”“学校治理体系不断完善”“乡村振兴和对口支援接续推进”“学校声誉和社会影响力持续增强”“学校服务保障效能全面提升”等方面回顾了学校过去一年各项工作和取得突出成绩,并从十三个方面部署安排了2022年学校主要工作任务。针对今年的工作,贺祖斌强调要做到“四个坚持”,一是坚持立德树人,育人为本;二是坚持改革创新,质量为先;三是坚持初心不改,特色发展;四是坚持聚焦重点,统筹兼顾。

贺祖斌强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级和校党委坚强有力的领导下,紧紧依靠全校师生员工,保持超越自我、追求卓越的进取精神,增强时不我待、只争朝夕的忧患意识,胸怀世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局“两个大局”,扎实推进建设国内一流大学和幸福美好师大“两个建设”,凝心聚力、铆足虎劲,奋力推动学校各项事业高质量发展,朝着建设国内一流大学的目标砥砺前行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开和建校90周年校庆。

大会听取了贺祖斌校长2021年的工作报告、《广西师范大学章程》修订情况的说明(书面)、学校2021年预算执行情况说明及2022年经费预算分配方案(书面)、第十一届教职工代表大会执行委员会、第十八届委员会2021年工作报告(书面),审议通过了第十一届二次教代会提案工作报告(书面)。

大会还表彰了十一届二次教代会“优秀提案”和“提案承办先进单位”,为2021年10月-2022年3月退休的教职工举行光荣退休仪式。邓军、贺祖斌分别为获奖部门代表和获奖者颁奖,为退休的教职工代表颁发“光荣退休纪念杯”。

大会在全场奏唱校歌《育才之歌》声中顺利闭幕。

学校第十一届教职工代表大会暨第十八届工会会员代表大会第三次会议主会场

学校第十一届教职工代表大会暨第十八届工会会员代表大会第三次会议分会场

校党委书记邓军出席会议并讲话

校党委副书记、校长贺祖斌作学校工作报告