【党建视野】巾帼心向党,奋进新征程——生命科学学院走进桂花文化博物馆开展庆祝国际劳动妇女节主题活动
发布人: 戴福彪 发布时间: 2022-03-09 点击数: 10

阳春三月,桃李争艳。为庆祝第112个国际劳动妇女节,进一步凝聚建设美丽中国的巾帼正能量。3月5日,生命科学学院以“巾帼心向党,奋进新征程——‘她’力量 聚光芒”为主题开展桂花文化博物馆、党史馆参观研学活动。

桂花公社是中国首家桂花文化博览园,进入桂花公社后,教职工们首先参观了具有三百年悠久历史的桂花树。桂花被定为桂林市市花,见证了桂林城市的发展,有着悠久的历史底蕴和深厚的文化内涵。接着,教职工们参观了桂花文化博物馆。讲解员从桂脉、桂香、桂味、桂冠、桂韵、桂心、桂礼七个方面展开详细介绍,集知识性、趣味性、史学性为一体,教职工们体验了一场视觉、触觉、听觉、嗅觉、味觉的桂花盛宴,领会了桂花文化的深刻内涵。随后,教职工们参观了桂花党史馆。讲解员紧扣建党初期、解放战争时期、新中国成立初期等主题,讲解了中国共产党发展的光辉历程,教职工们再一次感受到中国共产党一路走来的艰辛和成就,感受中国共产党人爱国爱民、敢于担当、不怕困难、不怕牺牲的伟大精神,备受鼓舞。活动中,女教职工们认真聆听,用心感受,处处洋溢着女同胞的青春和热情,尽情展现着“撑起半边天”的豪迈和风采。

在过去一年里,学院女教职工们发扬“巾帼不让须眉”之势,用高度的责任心和敬业精神,在自己的平凡岗位上挥洒着辛劳和汗水,谱写了生科院新的发展篇章。活动结束后,大家纷纷表示,能在这样温馨和谐的大家庭中教研成长感到无比幸福,在新的一年中,将会继续牢记初心使命,坚定信念,坚持信仰,为奋力谱写师大新时代新篇章贡献力量,以创先争优的勇气和业绩共同迎接党的二十大胜利召开。本次活动不仅提升了学院女教职工爱岗敬业、乐于奉献的工作热情,还增强了团队的凝聚力和向心力,激励学院妇女踔厉奋发绽芳华,笃行不怠向未来,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

生科院2022年“国际劳动妇女节”合影

——文章来源于广西师范大学生科院新媒中心