学党史 办实事 筑防线 ——校工会参加疫情防控“敲门行动”排查工作
发布人: 戴福彪 发布时间: 2022-02-10 点击数: 31

“请问近段时间您去过百色、深圳等地吗?”“您接种了疫苗吗?”“出门请记得佩戴口罩,做好个人防护。”

近期,我区百色市、南宁市相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势复杂严峻、防控任务艰巨。随着春节假期已经结束,返岗复工人员逐渐增多,疫情防控形势异常严峻。为坚决阻断病毒输入扩散蔓延,2月9日,校工会联合雁山区城管局、雁山镇政府、雁山派出所、相思江奥林苑小区物业等部门下沉一线到相思江奥林苑小区开展“敲门行动”,摸清在外人员信息、动员返回人群完成核酸检测、传达疫情防控的最新部署,将疫情防控扎牢在一线。

本次疫情防控排查工作对从中高风险地区返校人员进行科学防控、精准施策,做好居家隔离人员管控的通知工作。一是在居家隔离人员住处张贴“居家隔离,谢绝访客”的温馨提示;二是到隔离人员住处查看居家隔离情况,询问身体状况和生活需求,及时安排好上门服务保障,做到隔离不隔爱;三是严格执行五级网格化管理,管理员每日到隔离人员住处打卡4次,重点了解隔离人员生活情况及体温检测;四是居家隔离人员家庭的生活垃圾由专人单独收取、单独运输,并按照医用垃圾标准单独处理;五是严格落实“应检尽检”原则,针对年老病残、行动不便群众,安排医务人员第一时间上门提供核酸采样服务。

下一步,校工会将继续贯彻学校党委关于疫情防控的最新部署要求,严格执行“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,以更高的政治自觉、更强的责任担当、更严的防控措施、更实的工作作风,落实“快、准、严”要求,确保疫情防控各项工作落实到位,稳妥有序配合学校推进疫情防控和春季学期开学各项准备工作。

图:校工会联合雁山区政府在奥林苑开展疫情防控排查工作

图:校工会参加“敲门行动”疫情防控工作