【党史学习教育】校工会深入基层开展主题党日活动
发布人: 戴福彪 发布时间: 2021-12-04 点击数: 69

为提升小区管理水平及物业服务水平,解决我校师生群众急难愁盼的问题,11月29日晚,校工会组织党员和干部深入育才校区东院一期教职工住宅区开展“学党史 办实事”主题党日活动,协助居委会召开全体业主大会,推选业委会筹备组成员及业委会初步候选人。

此次主题党日活动的开展主要是为了解决东院一期住户的“急难愁盼”问题,帮助小区实现自主决策,提升小区自治管理水平。最终,活动通过了小区各楼栋住户的推荐,初步选出共12名业委会筹备组成员及12名业委会初步候选人。校工会也将继续协助召开相关会议,帮助该小区成立业主委员会,解决小区当前存在的管理问题。

参与业主代表大会的柯老师说,我们小区交付使用已经有7-8年了,但是却一直没有适合的条件成立业主委员会,眼看着其他小区成功地选出业委会并实现自主管理,提升了小区的整体幸福感和安全感,我们也着急;现在学校再一次协助我们召开业主大会推选业主委员会候选人和筹备组成员,我们看到了成功的希望,我们小区的许多问题随着业委会的成立也将会得到有效的解决,非常感谢学校、感谢校工会。

据悉:校工会通过开展社区调研,了解群众的需求和难题,已经成功帮助东院二期、三期住宅区成立业主委员会,聘请物业公司管理,进一步优化社会力量参与社区治理的方式和渠道,扩大基层党组织的服务半径,实现党建引领与社区治理的有机融合,逐步形成共建共治共享的社区治理新格局。

党史学习教育开展以来,校工会一直把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深入了解群众需求,集中解决突出问题,让广大教职工的获得感、幸福感、安全感不断增强。下一步校工会将继续扎实深入开展“我为群众办实事”实践活动,以落实“我为群众办实事”重点项目清单为抓手,立足工会服务职能,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,进一步提升为群众办实事的质量水平,为我校建设“幸福师大”贡献新的力量。

图1政策宣传

图2党员干部解读政策