【党史学习教育】校工会开展爱国主义教育红色观影党日活动
发布人: 戴福彪 发布时间: 2021-10-18 点击数: 180

为进一步推动党史学习教育走深走实,深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,激发干部职工的爱国主义情怀及干事创业激情,10月15日下午,校工会党支部开展以激发爱国主义教育为主题的党日活动,参加了由学校机关党委组织全体机关党员开展的观影活动,共同观看了红色影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,一段波澜壮阔的历史:中国人民志愿军第九兵团义无反顾赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,用他们的血肉之躯扭转了战场态势,最终实现了保家卫国、击退美军目的。

近3个小时的观影过程,让全体参加人员真切感受到了中国人民志愿军的钢铁意志和英勇无畏、视死如归的英雄气概,让大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷发表感言,如党支部的秦老师:今天的党日活动开展的很成功,这场观影是一堂生动的爱国主义与党史学习教育课程,从不同程度体现出战争的残酷及志愿军战士个个铁骨铮铮,无畏熊熊战火,奋勇保家卫国,视死如归、舍生忘死的爱国主义精神及革命英雄主义精神,有一句话我记得很清楚:这场仗我们不打,就要我们下一辈去打,这种英勇无畏的精神值得我们去学习。

党支部李老师:看完电影《长津湖》后,才发现时间已经过了三个小时,将近三个小时看的我意犹未尽,铮铮铁骨无畏严寒,赤诚之心奋勇抗敌,满腔热血报效祖国,视死如归征战沙场,我们现在的生活来之不易,作为一名党员,我们更要勿忘历史,牢记党史,砥砺前行,紧紧围绕学校中心而努力工作,为实现我校国内高水平大学和中华民族伟大复兴贡献自己应有的力量!

校工会党支部开展“党史学习教育”爱国主义教育红色观影主题活动