第十一届教代会执委会第六次会议审议通过三项学校制度文件
发布人: 戴福彪 发布时间: 2021-09-29 点击数: 93

9月28日晚上,学校第十一届教职工代表大会执行委员会第六次会议在育才校区田家炳教育书院501会议室召开。会前经第十一届教代会执委会主任会议讨论确定,本次会议议题为审议《广西师范大学职称评审管理办法(试行)》、《广西师范大学职称评审工作实施细则(试行)》和《广西师范大学高等学校教师等4个系列专业技术资格评审条件(2021年修订)》三项议题。校党委常委、副校长黄文韬同志出席会议,校教代会执委委员以及党委教师工作部/人事处有关负责人参加会议。会议由校党委副书记、校工会主席、教代会执委会主任委员赵铁同志主持。

会议听取了黄文韬副校长关于职称文件评审的更改说明及文件内容变化方面进行的解读,同时,黄副校长在会上也传达了学校召开院长会议的研究背景、具体内容等方面所做的说明,以及相关问题的解读。与会委员对审议材料进行了深入交流和认真讨论,对审议材料给予了肯定,认为《广西师范大学职称评审管理办法(试行)》、《广西师范大学职称评审工作实施细则(试行)》和《广西师范大学高等学校教师等4个系列专业技术资格评审条件(2021年修订)》文件目标明确、思路清晰,围绕高水平大学建设目标,着眼人才培养和科学研究规律,从学校事业发展实际出发,以更加科学严谨的评价体系,明确了学校科研队伍建设的发展思路和改革任务,并提出了许多具体意见和建议,为进一步完善修订材料起到了积极作用。

会议通过无记名投票方式表决,与会委员审议并全票通过了《广西师范大学职称评审管理办法(试行)》、《广西师范大学职称评审工作实施细则(试行)》《广西师范大学高等学校教师等4个系列专业技术资格评审条件(2021年修订)》

最后,赵铁对委员们的积极建言表示感谢,执委们本着对学校事业高度负责的态度,以强烈的责任感和使命感认真讨论审议,提出了很多积极意见和建议,希望相关部门根据会议的意见建议,进一步修改完善文案。