校工会党支部成员学习“十场名家云直播”之“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题辅导报告”主题党课
发布人: 戴福彪 发布时间: 2021-07-08 点击数: 247

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾我党百年奋斗历程。自7月6日上午开始,校工会党支部组织全体党员同志,以小组学习+个人学习、线上+线下观看的形式,收看学习“十场名家云直播”之“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题辅导报告”的党课。党课由我校马克思主义学院二级教授、原副校长钟瑞添主讲。

此次云直播党课,钟瑞添教授以“坚守理想,践行初心,昂首阔步踏上新的赶考之路——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”为主题,从三个方面,对习近平总书记在七一庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了详细的讲解。他强调全体师大人要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,结合我们师大人的实际把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学史增信融入到日常教学和工作中,努力做好本职工作,努力把学习成效转化为建设国内高水平大学目标,以“双一流”建设为主线,全力推进高水平大学建设,实现一流大学一流学科突破。

支部参加学习的党员同志纷纷表示,此次党课让我们全面回顾了我们党一百年来团结带领全国人民走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,首次提出了伟大建党精神,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向。作为工会的一名党员,在接下来的工作中将继续聚焦主业,下大力气持续改善民计民生,用心用情用力解决师生急难愁盼的突出问题,让广大师生有更多的幸福感、获得感、安全感,为加快建设广西高水平、示范性师范大学凝聚强大精神动力,扎实做好各项服务工作。

支部党员个人学习

党支部小组学习