【党史学习教育】学党史办实事 我校举办2021年桂林市初中升高中政策解读会
发布人: 戴福彪 发布时间: 2021-07-04 点击数: 159

为贯彻落实学校党委“扎实推进各项民生工作落实落地”工作部署,落实党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,帮助我校教职工和子女及时了解2021年桂林市初升高招生政策,做好教职工子女初升高志愿填报指导服务工作,7月3日下午,在育才校区图书馆一楼报告厅,校工会、基教办联合组织召开了2021年桂林市初升高政策解读会,学校80余名教职工家长参加了会议。会议整个过程,不时响起热烈的掌声。

会议主要从今年初升高的政策背景、政策内容、类别实施、志愿填报方法、录取工作等五个方面全面解读了《桂林市教育局关于做好2021年桂林市初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作的通知》要求和初升高招生政策,并就与会教职工提出的各种疑惑做了现场解答。

会议指出,教职工子女升学是学校一项重要的民生工程,校党委行政高度重视工作,校工会和基教办表示将会始终如一地做好相关解释、协调和服务工作,以实际行动践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,主动落实学校党委行政关于做好教职工子女升学服务工作的要求,不断提升教职工幸福感和获得感,助力学校幸福师大工程建设。

会议强调,初升高升学工作是一项涉及面广、政策性极强的选拔性工程,我们全部工作和努力必须以桂林市初升高政策为前提,学生报读工作必须严格遵守教育行政部门的有关规定和流程,涉及子女升学的教职工务必须做到熟悉桂林市教育局公布的普通高中招生日程表各时间节点和流程内容,做到纤悉无遗,按时按要求报送信息。待学生中考成绩可查询后,校工会和基教办还将有针对性地分层召开教职工子女初升高志愿填报辅导会,以帮助学生及家庭选择最适合自己实际情况的学校。

会后,针对部分教职工的咨询,基教办主要负责人特别提醒,中考结束,学生和家长表面上虽然结束了考前高压,然而实际上,从考试结束到成绩公布往往是考生最容易出现心理问题的时段,家长们要时刻关注孩子的心理健康,做好心理调节,建议在不放纵的前提下适当放松,选择一些有意义又不乏乐趣的活动,锻炼孩子的意志力和思考力,以饱满的精神状态为迈入人生下一阶段积极准备。

2021年广西师范大学初升高政策解读会