校工会、离退休处赴资源开展联合扶贫攻坚活动
发布人: 发布时间:2021-01-22 点击数:10

    为学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和校党委《关于印发广西师范大学开展“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动实施方案的通知》要求,进一步巩固脱贫攻坚成果,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,1月20日,在副校长黄文韬的带领下,校工会、离退休处赴资源县猴背村开展“凝心聚力奔小康,脱贫不忘感党恩”联合扶贫攻坚活动。

    扶贫活动第一站是到龙胜县看望慰问校工会结对扶贫对象赵启华。黄文韬与其亲切交谈,转达学校的问候和组织的关怀,关切地询问其身体、工作和生活情况,鼓励他用勤劳的双手为幸福生活努力奋斗。校工会和离退休处还送去慰问金与慰问品。赵启华非常感动,表示一定会努力工作,不负广西师范大学领导老师们的关心和帮助。

    活动第二站是深入离退处结对扶贫户赵秀桃家中了解扶贫户工作、生产、生活情况。黄文韬副校长、离退处和校工会主要负责同志与结对帮扶户拉家常、话发展、鼓干劲,与村干部共同探讨巩固脱贫成果的路子,帮助解决在就业、生产上的困难。离退休处和校工会还送去了冬被、米、油等慰问品和慰问金,鼓励贫困户用好国家政策、自立自强,让生活越来越好。

    活动第三站到达了资源县猴背村西冲小学。西冲小学是猴背村唯一一所小学,全校现有7个小学生和3个老师,教具、文体器具十分缺乏。校工会、离退休处得知情况后,为孩子们购买了篮球、足球、羽毛球、乒乓球、跳绳、连环书以及冬被等礼物,带给他们冬日的祝福,并勉励孩子们奋发学习、自立自强,用自己的努力实现人生理想,为建设家园而不断努力。当孩子们在操场上踢起足球时,脸上都流露出了幸福的笑容。

    活动结束后,老师们还主动购买了扶贫户的土猪肉、土蜂蜜、红薯、鸡蛋等农产品,助力脱贫攻坚。老师们纷纷表示,通过开展这次扶贫攻坚活动,进一步增强了宗旨意识、责任意识、担当意识,在今后的工作中不忘初心、牢记使命,立足本职、扎实工作,为助力脱贫攻坚,服务乡村振兴作出应有的贡献。