【共抗疫情】邓军、贺祖斌率队检查我校疫情防控工作
发布人: 姚劼宁 发布时间: 2020-02-04 点击数: 367

22日上午,校领导邓军、贺祖斌、赵铁、苏桂发、孙杰远、莫坷、林春逸、李英利,校党委常委黄轩庄、林国庆、黄海波分别赴育才社区、南苑食材部、保卫处、校医院、国际文化教育学院、离退处、王城景区和附属单位调研假期疫情防控及新学期防控准备工作,并看望慰问奋战在疫情防控一线的教职员工。

学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委书记邓军率队先后检查育才社区、南苑食材部、保卫处、校医院、国际文化教育学院、离退处及王城景区等场所,就疫情防控工作的相关举措与工作情况进行检查。

在育才校区,邓军一行深入社区办、南苑食材部、南门安保岗和校医院,实地检查社区防控管理、教职工食品供应、出入防控安保、校区消毒及医学安全防护等防控工作。他代表学校党委向坚守在学校疫情防控一线的教职员工表示崇高敬意和亲切慰问,勉励大家攻坚克难、做好开学疫情防控准备工作,打好疫情防控阻击战。

邓军强调,要重点保障社区、保卫处以及校医院等一线人员的物资需求,在全覆盖、高效率、精准化、人性化的要求下细致入微做好社区管理、校园管控及隔离消毒等科学防控工作。

邓军要求,要加强对社区家属及流动人员的健康管理,及时排查掌握疫情,多渠道宣传普及防控知识,指导社区居民做好个人防护;要切实保障南苑教职工食品需求供应,服务好疫情防控工作大局,通过建立预约等详细措施保障好食品供应点安全正常运行;严格加强对进出车辆人员的体温检测和排查工作,严格制定并实施校园管理防控预案,通过登记等细致扎实的工作把好把牢校园出入关口;校医院要尽快组织协调所需物资,严格控制,合理调配资源,要深入做好宣传教育引导工作,从专业层面指导各单位各部门开展宣传教育;要加强校园场所通风、消毒工作,及时、准确地制定隔离区等相关预案,医护人员带头做好校园防控工作。

在国际文化教育学院,邓军认真听取了针对在校留学生群体的防控工作措施,他重点询问了在校留学生生活与心理状态。邓军强调,要求继续加强对留学生疫情防控的工作力度,做好留学生群体的教育宣传工作,普及国家政策和疫情发展情况,在精准化掌握动态信息的基础上,关爱留校的留学生健康生活,开展人性化管理。

在调研现场,邓军对学工系统提出了具体要求,各学院要各司其职,主动认领责任,对号入座,及时根据自治区及学校领导小组要求制定新学期开学预案,落实落细到每个学生、每个环节,确保开学安全。

在王城校区,邓军一行听取离退处对学校离退休人员信息跟进、防控宣传等工作措施介绍,针对离退休群体活动性、分散性较强等特点,邓军强调要做好离退休人员的思想工作,关爱孤寡老人的身体健康状况。

为加强协同合作交流,深入推进联防联动防控,邓军一行与王城景区相关负责人交流了防控工作,听取了王城景区在疫情期间防控措施的汇报,他提出,景区要重点做好消毒杀菌工作,并根据国家、自治区的相关要求及时做好设备维护等工作。

同日,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委副书记、校长贺祖斌率队对我校卓然小学、附属中学和附属外国语学校和出版社集团等附属单位开展疫情防控工作进行实地检查。

在卓然小学、附属中学和附属外国语学校检查时,贺祖斌一行认真听取了学校负责人对防控应急方案、物资储备、校园安全管理、环境消毒等采取的工作措施的介绍;对学校积极运用网络、视频等技术手段开展备课、授课和家校联系的措施给予了充分肯定。

贺祖斌强调,附属学校要认真传达贯彻落实自治区党委教育工委、教育厅加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控确保开学安全电视电话会议精神和我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议对疫情防控工作再研究、再动员、再部署的会议精神,科学防治,精准施策,确保教职工和学生的生命安全和身体健康;要充分做好师生动向摸排,提升应急处置能力,完善疫情防控方案和应急预案,确保安全开学。

在出版社集团,贺祖斌听取了集团负责人对疫情防控方案、已采取措施和物资储备情况的汇报。贺祖斌强调,出版社集团既是我校的附属单位,也是在全国具有影响的文化企业,面对疫情,集团要高度重视做好防控工作,针对集团总部、外地分公司采取分层分类管理措施,做好各分公司人员业务往来管理方案;要突出重点,细化制度,要在复工之后根据各岗位工作环境、工作场所特点,制定好相关预案;要一手抓疫情防控,一手抓企业发展,实现社会效益和经济效益同步发展。

校领导赵铁、苏桂发、孙杰远、莫坷、林春逸、李英利,校党委常委黄轩庄、林国庆、黄海波及相关部门负责人分别在调研现场对各单位防控工作提供指导意见。

转载自广西师范大学新闻网

校领导在育才社区检查疫情防控工作