关于举办2019广西师范大学教职工乒乓球比赛的通知
发布人: 发布时间:2019-06-06 点击数:10

关于举办2019广西师范大学教职工乒乓球比赛的通知

为增强广大教职工的身体素质,丰富教职工的文体生活,推动全民健身活动,促进校园和谐发展,校工会将举办2019年全校教职工乒乓球比赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛时间和地点

2019年6月22日至23日白天在育才校区体育学院乒乓球馆进行。

二、比赛项目

男、女团体、男单、女单、男双、女双、男女混合双打

三、参赛办法 

(一)参赛资格  

1. 广西师范大学在职教职工(工会会员);   

2. 参赛人员身体必须健康,适宜参加本次比赛,患有心血管等不适合运动的疾病的教职工不要报名参加,务必请各参赛队伍自行负责审定。 

(二)报名方式和要求 

1.每人限报一个单项(团体赛除外),不准跨分工会参加团体赛和各单项比赛,校党群、行政单位可联合组队,但不得与学院(部)教学单位组队

2.每个分工会男、女单打分别限报6人,男双、女双、混双分别限报3 

3.各单位请于2019614日(周五)下午5:30前将填报好的报名表(见附件)发到以下邮箱:1820278247@qq.com;联系电话:5833084 

、比赛办法

1. 男、女团体比赛第一阶段分组循环进行,小组出线后第二阶段按规定交叉进行淘汰赛,决出冠亚军及3、4名。、女团体赛采用世界乒乓球斯韦思林杯的比赛方法。五场三胜制(五场单打)。一个队由3名运动员组成,比赛前双方队长抽取主队(ABC)和客队(XYZ比赛顺序是:第一场. A(主力) X(次主力)、第二场 B(次主力) Y(主力)、第三场 C (三号) Z(三号)第四场 A Y第五场 B X每场比赛为三局两胜制。第一阶段小组赛5场比赛全部打完,第二阶段淘汰赛,当一个队已经赢得三场个人比赛时,该次比赛结束。胜一场积2分,负一场积1分,弃权0分。团体比赛每队可报4人,凡弃权则不能进入第二阶段比赛

2.体育学院参加团体赛男、女队分别只能报一名乒乓球专业的老师,其余队员为非乒乓球专业。否则取消参赛资格

3.单项比赛进行淘汰赛。单项报名不足4人(单打)/对(双打)则取消该项比赛

4.比赛按最新《乒乓球比赛则》计分排名

5.所有比赛按规定时间进行,迟到15分视为弃权

6.比赛赛程安排另行通知

、奖励办法 

   本次比赛按参加队伍(团体)或人数(单项)三分之二给予奖励。 

、裁判工作  

本次比赛的裁判长由体育学院老师担任,裁判员由体育学院乒乓球专项的学生担任。

未尽事宜由校工会负责解释。



 广西师范大学工会委员会

201964日    

 

2019年教职工乒乓球比赛报名表 .doc