广西师范大学青年教职工“青春助力扶贫 牵手共建未来”教育扶贫活动
发布人: 彭邦松 发布时间: 2019-06-03 点击数: 386

为进一步落实学校脱贫攻坚工作任务,更好推进学校对口扶贫点帮扶工作。531日上午,校工会扶贫办组织广西师范大学青年教职工一行40多人,赴资源县梅溪镇坪水底村小学,开展以“青春助力扶贫 牵手共建未来”教育扶贫活动。

扶贫活动有三项内容一是书架、音响捐赠仪式。在捐赠仪式上,校工会负责人首先向坪水底村小学的师生们表示节日的问候,祝孩子们“六一”儿童节快乐!接着向小学捐赠书架2组、音响1套,并送给孩子们蜡笔、作业本等文具用品。二是5位青年教师分别给1-5年级的孩子们上了诗词鉴赏、小戏剧表演、美术课、绘本阅读与涂鸦课等公开课,孩子们感受了诗词的魅力、表演的乐趣,用彩笔描绘童年的色彩、在作文本上书写美丽的梦想。三是青年教师与孩子们一起开展了喊数报团游戏、拔河比赛、迎面接力赛等活动,整个活动过程气氛活跃,师生互动融洽,孩子们个个生龙活虎、朝气蓬勃,在笑声、呐喊声、歌声中度过了难忘快乐的儿童节。

本次扶贫活动得到了社会企业的大力支持,陈氏大家庭接过“爱心接力棒”,为坪水底村小学的165位师生带来了节日礼物——香可口的蛋糕面包,为教育扶贫注入了爱的能量。

坪水底小学学生代表在发言中表示“感谢广西师范大学的各位老师给我们送来了书架、音响、学习用品,我们一定珍惜学习时光,多学知识,多学本领,将来成为一个对国家、对社会有用的人,以优异的成绩回报家乡,报效祖国。”

广西师范大学青年教职工通过这次活动,纷纷表示少年儿童就是明天的太阳,是万家的期许,是祖国和民族的希望;十年树木百年树人,作为高校教师有责任也有义务担负起高校对于基础教育,关心少年儿童健康成长的责任和担当,成为孩子们美丽人生的筑梦人,为农村教育事业的发展献计出力,为教育扶志扶智扶贫贡献自己的一份力量。

活动现场1

活动现场2