【喜迎教代会】代表心声(一)
发布人: 系统管理员 发布时间: 2018-04-04 点击数: 66

【编者按】教代会是教职工行使民主权利、参与学校民主管理、民主监督的基本制度和基本形式,是校务公开的重要载体,也是学校管理体系和现代大学制度的重要组成部分。2018年4月4日,我校十届三次教代会即将召开,今年的校长工作报告有哪些亮点?2018年的学校重点工作是如何安排的?全校师生对于今年的学校工作寄予了哪些期盼?

学校新闻网特设“喜迎教代会”和“聚焦教代会”新闻专题,其中“喜迎教代会”将推出历届教代会回顾,提案落实情况的深度报道,“聚焦教代会”全程报道会议的各项议程,全面解析校长工作报告,并采访不同领域的教代会代表,展现代表们对于教代会的期待和感想,力求为全校师生呈现全面、真实、多角度的教代会。

2018,让我们一同凝心聚力,共促发展。

教代会代表、化学与药学学院院长沈星灿:

化学与药学学院当前化学ESI排名为836/1214,首次进入0.6886%!化学"一流学科"建设,要以人才为先,通过国重室,一流的科研平台集聚人才,大力加强高质量人才的引进和培养。通过综合改革,加强制度建设,优化资源配置,完善个人考核。同时,还要积极探索高素质人才培养模式改革,重视生源质量提升,推进本科生和研究生的培养质量。全院师生将会凝心聚力,攻坚克难,推进化学一流学校建设向上迈进新台阶。

教代会执委会副主任委员、经济管理学院教师阳芳:

教代会是学校管理体制的重要组成部分,是学校实现民主管理学校的基本形式,也是教职员工行使民主管理权力的基本机构,还是和谐校园建设的纽带和桥梁,在学校管理和校园建设方面应当发挥不可替代的作用。过去的一年,在学校党委的领导下,我校教代会充分把握了教职工需求,积极传达教职工诉求,努力维护教职工权益,开展了丰富的职工活动;积极推动学校民主管理和民主监督,对促进学校民主政治建设,推动改革发展发挥了积极作用。

教代会执委会委员、物理科学与技术学院教师沈洪涛:

首先,我想说作为一线的科研工作者,最大的执着就是追求科学真理和技术革新。虽然这个追求过程往往比较艰辛和枯燥,但是每一个小小的进步都会给我们科研工作者带来无比的愉悦以支持我们不断进步。近年来,随着我国国力的逐渐强大和对基础科研投入的增大,高校和科研院所遇到了新的发展时机。我们要抓住这个时代的机遇,努力缩短我们与国际上的差距,最终赶上甚至超过国际领先水平。这几年来,也深深感到学校对教学和科研工作的重视程度,各职能部门设计规划的都非常到位,深深体会到学校对一线教师和科研工作者细微处的关怀,这也是作为师大教职员工自豪的一点。

继往开来,新的时期,我们要在党的全面领导下,进一步加强加速器平台的应用研究工作,特别是对广西本土的科技服务工作,为广西的“九张创新发展名片”服务。努力把我们学校建设成国内高水平大学,高水平学科,争创双一流,开启学校发展的新篇章。

转载自广西师范大学新闻网

作者:广西师范大学   新闻中心