学校第二批党政工共建“教工之家”工作启动(图文)
发布人: 系统管理员 发布时间: 2017-10-27 点击数: 124

“新时代要有新气象,更要有新作为。”10月25日下午,校党委副书记旷永青主持召开学校第二批党政工共建“教工之家”工作启动会并讲话,校工会领导班子,以及文学院/新闻与传播学院、历史文化与旅游学院、经济管理学院、美术学院、数学与统计学院、生命科学学院、环境与资源学院、计算机科学与信息工程学院/软件学院、体育学院、电子工程学院、设计学院、国际文化教育学院等12个第二批“建家”单位党委书记、分工会主席齐聚一堂,跟随着旷永青副书记在学习党的十九大精神基础上,深入理解、研讨在新形势下如何通过“建家”平台做好群众工作,既给与会人员上了一堂生动、深刻、接地气的党课,更吹响了继续推进我校党政工共建“教工之家”新征程的号角。

会上,校工会负责人宣读了第二批“教工之家”创建工作的决定,以1个方案、1笔专项经费、1条绿色通道、1个考核评优平台等“四个1”凝练总结了“建家”试点工作经验,并讲述说明了第二批“建家”工作的总体安排和实施要求。

旷永青在讲话中首先引述党的十九大报告中习近平总书记所讲的“不忘初心,方得始终”,强调了“建家”的初心是为了满足广大教职工对美好生活的向往,是为了凝心聚力推动学校改革发展事业,要始终把这个初心和使命作为“建家”工作的指针,坚持引领好、服务好广大教职工群众;接着,以新时代楷模黄大年老师的“茶思屋”事例启发我们认真思考需要一个什么样的“教工之家”,为全校“建家”工作提出了从阵地设施建设起步,到规范的制度建设,再到特色创建,最终实现包括民主之家、活力之家、服务之家、学习之家在内的人文内涵建设的总路线图;第三,站在不断锤炼做好群众工作的硬本领的政治高度,从坚持党委对工会工作的领导,坚持以教职工为本,坚持强有力的投入等三个方面系统阐释了如何有效构建“党政工共建”机制的核心问题,号召全校“建家”单位要以党的十九大精神为引领,树立共建、共治、共享的理念,构建党委统一领导、行政积极支持、工会具体实施、教职工热情参与的工作机制,充分利用好“教工之家”建设平台,从让教职工群众关心、满意的小事做起,不断创新工作思路、规范工作流程、完善工作制度、提升工作水平、打造工作品牌,雷厉风行、久久为功,为团结动员广大教职工共同致力于学校“十三五”改革发展和“双一流”高水平大学建设作出新的更大贡献。

作者:校工会   姚劼宁

转载自广西师范大学新闻网

第二批党政工共建“教工之家”工作启动会现场

旷永青副书记与第二批党政工共建“教工之家”单位分工会主席合影