【共抗疫情】关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间网络运行维护与服务的通知
发布人:广西师范大学网络信息中心 发布时间:2020-02-04 点击数:10

各学院(部)、各单位:

    为贯彻落实中央和自治区对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,切实加强疫情防控工作,采取有效减少人员面对面聚集等措施阻断疫情传播,更好地保障我校师生员工身体健康和生命安全,现将疫情期间网络运维与服务的有关事项通知如下:

    一、开户和密码重置:网络信息中心已经为全校师生开通了校园网账号,账号为工号/学号,此账号既是数字化校园、校园网上网和VPN登录账号,开销户及密码重置等问题暂停现场受理,实行电话方式受理。

    二、上网流量缴费充值:临时暂停现场人工缴费,缴费充值业务请登录自助服务系统(http://172.16.4.2/Self/login)后通过账户充值->在线充值->微信支付->服务->换购时长/流量包等步骤完成自助缴费充值,若有问题请致电网络信息中心。

    三、故障报修:若在校园网使用过程中出现问题,请先参考网络信息中心网站《常见问题》栏目进行自助排查https://www-nc.webvpn.gxnu.edu.cn/3203/list.htm。如仍不能解决,请致电网络信息中心由运维人员远程指导进行故障排除,若仍不能排除的再派工作人员上门服务。

    四、VPN访问:网络信息中心已经为全校师生开通VPN账号,账号为工号/学号,密码为数字化校园登录密码。非校园网可通过WebVPN(http://webvpn.gxnu.edu.cn)访问校内资源以及其他校内应用系统,校园网用户还可通过 https://vpn.gxnu.edu.cn 访问校内资源。VPN使用过程中若有问题请先参考登录界面的“温馨提示”和https://www-nc.webvpn.gxnu.edu.cn/2018/1205/c3210a59951/page.htm自助排查,若还有问题请致电网络信息中心。

    五、邮箱问题:在疫情防控期间将暂停新邮箱开通申请,在此期间确需开通或者旧邮箱使用过程中的问题请致电网络信息中心。

    六、其他事项

   (一)暂停原定2月10日开始对雁山校区起文南楼1-4层网络机房改造工作,具体时间视疫情防控情况另行通知。

   (二)疫情防控期间,网络信息中心将会同党办、校办等部门做好Welink会议系统沟通协调、技术支撑等利用信息化助力防疫的工作;积极协助教务处和研究生院等部门,为利用信息化手段开展线上教学、辅导等提供技术支持工作。

    七、值班时间及业务受理电话

    上午8:30~12:00,下午14:30~17:30,电话:5845841,手机13597337228。

    特此通知。

 

                                                网络信息中心

                                    2020年2月4日