【共抗疫情】关于加强疫情期间校园和生活区管理的通知
发布人:广西师范大学保卫处 发布时间:2020-02-02 点击数:10

各学院(部)、各单位:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势仍然比较严峻,为进一步做好学校疫情防控防疫工作,确保全校师生员工身体健康和生命安全,根据上级指示精神并结合学校防控防疫工作实际,按照《广西师范大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》(见师党办〔2020〕1号)具体要求,现将加强疫情期间校园和生活区管理有关事宜通知如下:

一、进一步加强大门管理。为便于管理,自2020年2月3日零时起,暂时关闭王城校区中区一号门(中华路小学对面校门),育才校区北门、育才南院家属区往桂林市文化步行街铁门、南院小菜市小铁门,雁山校区西门、北一门、北二门。恢复开放时间将根据疫情防控情况和上级有关文件精神另行通知。

二、进一步加强入校人员管理。疫情期间,谢绝外来人员来校来访。学校在各大门(含生活区)处设有入校人员体温检测点,对所有入校人员进行体温检测;对外来人员严格落实实名登记制度并进行体温检测,发现“发热”人员立即采取隔离措施。进入学校和生活区大门的师生员工请自觉配合门卫人员进行检查。

三、进一步加强入校车辆管理。学校将关闭外来机动车辆道闸自动通行系统,无正当理由,谢绝外来社会人员驾驶机动车辆进入校园和生活区,确实需要进入校园的社会车辆,严格落实车辆司乘人员逐人登记、逐人检测体温工作要求,发现“发热”人员立即采取隔离措施。

严格管控期间,将对出入学校的人员带来诸多不便,请各学院(部)、各单位做好宣传工作,请全校师生员工及社会各界人士对学校防控工作给予理解和配合,共同打好学校防控疫情攻坚战。

2020年2月2日