文学院举行教工之家揭牌仪式
发布人:陈晶晶 黄旭科 发布时间:2019-04-22 点击数:12


为贯彻落实学院方针,完善学院文化建设418日下午,我院在行政南楼206举行教工之家揭牌仪式,我校工会副主席黄幼中,办公室主任姚劼宁应邀出席,学院党委书记刘立浩,党委副书记、纪委书记蓝廖国副院长刘世文,副院长刘惠,部分专任教师及行政教辅代表了本次揭牌仪式。仪式由学院工会主席周斌主持。

仪式上,刘立浩书记首先向嘉宾介绍了我院教工之家的建设历程和基本情况。他谈到学院党委高度重视工会工作,加强教工之家建设,是我院进一步做好民生工作的重要举措之一,是我院进一步做好凝心聚力工作的重要举措之一,是将学校对教职工的关怀落实到实处的体现。同时,他也指出,我院旨在把教工之家建设成为我院教职工互相学习之家,对形成健康向上、团结和谐的校园文化氛围具有重要的促进作用。

黄幼中副主席高度赞扬了学院各级领导对教职工身心健康的重视,并希望工会人员能够使用好、维护好教工之家,使其真正为广大教职工谋福祉。同时,他也谈到,学校高度重视和大力支持教工之家的建设,教工之家是推进我校校园文化建设和教职工文化建设的重要阵地,希望广大教职员工在教工之家身心愉悦、工作幸福,以阳光健康的心态投身于本职工作,在本职工作中继续建功立业。

紧接着,在热烈的掌声中,校工会黄幼中副主席与学院党委书记刘立浩共同为“教工之家”揭牌。仪式最后,全体与会人员进行了座谈,教师们纷纷对教工之家未来的发展建设献言建策。

据悉,教工之家位于雁山校区行政南楼二楼西侧,室内精心设计、规划合理,设有男女教师休息室、学术交流区、公共文化墙、娱乐休闲区大功能区。教工之家不仅是教工生活压力的缓释地,也将是工作与休闲的调和地。教师休息室采取独立空间设计,旨在为教职工打造更为舒适的午休环境;学术交流区不定期举办师生交流活动,并为院际学术交流提供资源支持。娱乐休闲区为教职工提供笔墨纸砚、国际象棋等休闲娱乐用品。同时,为方便教职工生活,教工之家还配备了冰箱、微波炉及电茶水壶等常用电器。

我院坚持秉承以人为本的教育工作理念,做到实实在在为学院师生谋求发展。此次教工之家的建设与启用,不仅丰富了学院教职工业余生活,为广大职工开展文活动提供了一个崭新平台,还为学院提供了优化教职工凝聚力的策源地,有益于形成健康向上的工作生活氛围。

(/陈晶晶 黄旭科 摄/陈晶晶 /黄灵琦)



--转载自广西师范大学文学院主页

揭牌仪式现场

校工会副主席黄幼中致辞

周斌老师主持会议

骆萍老师发表建议

座谈会现场