【安全稳定】电子工程学院开展“全民国家安全教育日”主题教育活动
发布人: 发布时间:2019-04-17 点击数:11


为迎接2019年全民国家安全教育日,积极开展安全教育,近期,电子工程学院在文二楼0110开展了“全民国家安全教育日”主题教育活动,旨在让同学们关注国家安全问题,提高国家安全意识,主动维护国家安全。2018级全体学生与2018级辅导员参加活动。

首先,同学主动分享了自己的亲身经历。他通过分享发生在自己身上的真实案例告诫其他同学网恋是风险的,更不能轻易约见网友。该同学幽默的语言,生动的表达,给其他同学留下了深刻的印象。

接下来,主讲人进行分享,她提及:每一位中国公民都应重视国家安全,在保证国家安全的前提下才有每一位公民的幸福生活;要永远坚持“一个中国”的原则不动摇,切勿向陌生人提供自己的个人信息,对有关国家安全的信息更要严格保密,如发现可疑迹象应立即上报求助,提高防范意识,以实际行动保卫国家安全。

本次“全民国家安全教育日”主题教育活动的开展有助于提高学生维护国家安全的意识,帮助学生掌握国家安全的具体知识,为进一步维护国家安全稳定奠定基础。



--转载自广西师范大学体育学院主页

“全民国家安全教育日”主题教育活动现场