【国家安全教育日】我校开展国家安全教育宣传活动
发布人:罗蕾 发布时间:2019-04-17 点击数:11


今年4月15日是我国第四个全民国家安全教育日。为提高师生国家安全意识,我校通过多种形式开展了宣传教育活动:一是通过学校和各单位电子屏显示国家安全教育横幅;二是制作了20块国家安全教育展板在雁山校区桃园餐厅前展出;三是保卫处专门推送了一期国家安全教育宣传的微信、微博;四是校园广播播报了国家安全有关知识,尤其是对《中华人民共和国国家安全法》中的重点内容进行了宣读;五是各学院(部)开展了主题班会活动。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持以人民安全为宗旨,提出总体国家安全观,作出系列重大决策部署,开创了国家安全工作新局面。一直以来,我校认真贯彻总体国家安全观,始终绷紧国家安全这根弦,坚持底线思维,提高防控能力,创新国家安全教育形式,把集中教育与日常教育、专题教育相结合,运用全媒体手段,不断丰富教育内容,通过成果展示、知识竞赛等形式,切实提高宣传教育活动的感染力、影响力和实效性,广大师生的国家安全意识和维护国家安全的自觉性持续增强,保持了学校和谐稳定。


--转载自广西师范大学新闻网